Веб-семинар Японского центра в Нижнем Новгороде

В рамках партнёрского соглашения Корпоративный университет Ульяновской области приглашает к участию в веб-семинаре Японского центра в Нижнем Новгороде "Как определить рациональные производственные затраты". 

22 июня 2021 г. 10.00-12.00 (МСК), площадка Zoom

90 минут  – лекция / 30 минут – ответы на вопросы

Каким образом следует рассматривать производственные затраты?

Производственные затраты необходимо осуществлять таким образом, чтобы получать прибыль по ценам, которые требует рынок, при этом не теряя в длительной перспективе конкурентоспособности производства (“монодзукури”) и не увеличивая SG&A - продажных, общих и административных расходов: не лениться делать инвестиции в оборудование, необходимое с точки зрения долгосрочных перспектив; не приносить в жертву качество ради уменьшения затрат, что приводит к снижению уровня удовлетворенности клиентов и увеличению количества человеко-часов, требуемых на сервис; не терять гибкость в подходе к спросу; и др.

Оценка производственных затрат вашей компании

 

Сравнивая различные финансовые показатели своей компании с аналогичными показателями других компаний из вашей отрасли, оцените производственные затраты собственной компании и продумайте свои задачи: объем продаж, SG&A, доля прибыли; доля в составе затрат, включаемых в себестоимость; схема анализа базовой доходности. В качестве примера мы рассмотрим операционную прибыль на единицу продукции в автомобильной отрасли. Для достижения рациональных производственных затрат: Определить и реализовать рациональные затраты, исходя из двух равнозначных параметров: “планирование себестоимости”, начиная со стадии планирования и проектирования, и “деятельности по снижению затрат” в производственном подразделении. Придерживаться не только взгляда с точки зрения: периодического учета прибыли и убытков х позиции учета по каждому из подразделений, но и с точки зрения затрат в течение жизненного цикла, денежного потока и прочих аспектов. Применять подход выявления задач путем многоаспектного анализа. 

Веб-семинар проведёт СЭЙ Такэто

  • В настоящее время занимает должность генерального директора компании AIMNEXT Inc., а также является приглашенным профессором Высшей школы Тораномон при Технологическом Университете Канадзава.

  • В 1987 году окончил факультет прикладной электроники Государственного Университета электросвязи.

  • В 1987 году поступил на работу в компанию Toyota Motor Corporation.

  • Работал в департаменте производственных технологий на одном из лучших заводов компании, был занят на различных проектах, например, в проекте по разработке и запуску первого поколения автомобилей класса Lexus.

  • В 1989 году поступил на работу в компанию Arthur Andersen (в настоящее время - Accenture).

  • В 1999 году поступил на работу в компанию COMTEC (в то время - JASDAQ); в том же году был назначен одним из директоров. Занимался открытием консалтингового направления в компании.

  • В 2001 году основал компанию AIMNEXT Inc., там же занимал должность уполномоченного директора.

  • (Компания AIMNEXT Inc. предоставляет услуги для предприятий сферы производства и услуг - консалтинг, разработка продукции, проектирование и развитие бизнес-систем, обучение персонала и др.)

  • В настоящее время компания расширяется, открыты представительства за пределами Японии – в Китае, Вьетнаме, Индонезии.

  • В 2017 году совместно с компанией Mazak основал предприятие сферы услуг в области машиностроения - AIZAK Inc., там же занимает должность уполномоченного директора.

  • В настоящее время компания создала инфраструктуру интернет вещей, в городе Таканабэ (префектура Миядзаки), а также предлагает широкую линейку услуг, среди которых уход за пожилыми людьми и интернет вещей для сельскохозяйственного сектора. В сотрудничестве с местной администрацией компания стремится стать мировым лидером в области создания концепций «умных городов».

Дизайн  (20).png